為修讀香港自資學士學位課程學生提供的免入息審查資助計劃

由2017/18學年起,政府向修讀香港合資格院校開辦的全日制經本地評審本地及非本地自資首年學士學位及銜接學位課程的合資格本地學生(不包括已入讀指定專業/界別課程資助計劃資助學位的學生) 提供免入息審查資助。2022/23學年的資助額將增至港幣33,200元。

合資格課程

香港恒生大學(恒大) 於2022-23學年開辦並已納入免入息審查資助計劃的學士學位課程(包括銜接學位)包括︰

商學院

• 企業管治與合規工商管理(榮譽)學士
  • 經濟學工商管理(榮譽)學士
  • 金融及銀行學工商管理(榮譽)學士
  • 金融分析工商管理(榮譽)學士
  • 綜合工商管理(榮譽)學士
  • 環球商業管理工商管理(榮譽)學士
  • 人力資源管理工商管理(榮譽)學士
  • 管理學工商管理(榮譽)學士
  • 市場學工商管理(榮譽)學士
  • 專業會計學工商管理(榮譽)學士

傳播學院

• 融合媒體及傳播科技(榮譽)文學士
  • 新聞及傳播(榮譽)學士

決策科學學院

• 應用及人本計算學(榮譽)文學士(只適用於高年級入學)
  • 供應鏈管理工商管理(榮譽)學士(只適用於高年級入學)
  • 管理科學與資訊管理(榮譽)學士(只適用於高年級入學)
  • 精算及保險(榮譽)理學士(只適用於高年級入學)
  • 數據科學及商業智能學(榮譽)理學士(只適用於高年級入學)

人文社會科學學院

• 藝術設計(榮譽)文學士(只適用於高年級入學)
  • 中文(榮譽)文學士
  • 文化及創意產業(榮譽)文學士
  • 英國語文(榮譽)學士
  • 心理學(榮譽)文學士
  • 亞洲研究(榮譽)社會科學學士
  • 哲學、政治與經濟(榮譽)社會科學學士

翻譯及外語學院

• 商務翻譯(榮譽)學士

學生亦可瀏覽資助計劃網頁了解更多資訊。

申請資格

資助計劃只適用於符合以下資格的本地學生

• 如報讀合資格的自資首年學士學位課程,須在香港中學文憑考試考獲「3322」的成績(即中國語文科及英國語文科取得第3級成績,數學科必修部分、通識教育科取得第2級成績);或
  • 如報讀合資格的自資銜接學位課程,須具有副學位資歷(即修畢相關的經本地評審副學士學位或高級文憑課程)。
符合資格的學生均可獲得資助。資助金在相關課程的正常修業期內發放。學生如因修學情況有所變動而不能於正常修業期內完成課程(如修讀額外單元及/或重讀單元),正常修業期以外的學費將不會獲得資助。如因健康理由或其他特殊情況而需要暫時停學,有可能影響資助金的發放,恒大及教育局會根據學生提供的資料來評定學生是否仍符合申請資格及決定是否發放或調整資助金額。

申請程序

合資格的學生需於指定日期內填寫及遞交網上申請表,逾期申請恕不受理。